Science报道彭慧胜课题组在可穿戴太阳能电池的新进展

彭慧胜教授课题组通过一种叠加织物电极的新方法,成功制备出织物太阳能电池,这类电池可以编到各种织物中(见图),为实现可穿戴电子设备提供了一种新的有效方法。该项最新研究工作在线发表在国际化学领域权威期刊《应用化学》(Angew. Chem. Int. Ed.。该论文发表后被Angew. Chem. Int. Ed.评为“Hot Paper”530日,《科学》(Science, 2014, 344(6187) , 986)以“Weaving solar energy into fabrics”为题对这项研究工作进行了报道。

2.jpg           3.jpg

编入织物中的太阳能电池                 点亮发光二极管的织物太阳能电池