复旦大学重点实验室高级访问学者计划申报通知(2020)

为促进中带你实验室开放交流,提高重点实验室科学研究与人才培养水平,从而推动科技工作的发展,现启动2020年度聚合物分子工程国家重点实验室高级访问学者计划申报工作。

即日起至11月20日,重点实验室受理2020年度实验室高级访问学者计划申请。申报要求如下:

一、高级访问学者计划的申请者一般应为海外学者,对于国内的申请者要求杰青或以上的高级人才。

二、高级访问学者计划一般为期两年。来校访问的高级访问学者两年内累计访问时间不少于2周,可间断执行,但两年内必须执行完毕。

三、资助经费:高级访问学者最高资助额度为8万元人民币,来自国内的高级访问学者最高资助额度为5万元人民币。

四、高级访问学者的资助经费使用范围:仅限于访问期间的实验材料费、资料费、国际(或国内)旅费、食宿费、市内交通费及生活津贴。来自国外的高访学者国际(国内)旅费不超过3万元,次数不限;来自国内的高访学者国内旅费不超过1万元,次数不限。食宿费报销总额不得超过总经费的25%。生活津贴应根据访问学者实际在校工作时间,按照每人每天500元 最高标准给予发放。访问学者实际在校工作时间以复旦大学外事处核定为准,根据相关证明材料(机票或登机牌复印件,及签证签注复印件)确定。

五、高级访问学者的经费拨付方式:访问学者的资助经费将由实验室统一下拨至校内合作者。经费分三次下拨,第一年下拨3万元,第二年下拨3万元,待项目结束后下拨剩余2万元。如项目获批准胡访问学者取消来访计划,则应退回已下拨经费。下拨经费要求再当年的11月1日钱用完,未用完款项将被收回。

六、由高级访问学者计划自主发表的科研论文,必须再作者地址中标注重点实验室的名称State key Laboratory of Molecular Engineering of Polymers, Fudan University。

七、申请书填写。