2022年聚合物分子工程国家重点实验室(复旦大学) 高级访问学者计划申报通知

  为促进重点实验室开放交流,提高重点实验室科学研究与人才培养水平,从而推动科技工作的发展,现启动2022年度聚合物分子工程国家重点实验室高级访问学者计划申报工作。

  即日起至11月26日,重点实验室受理2022年度实验室高级访问学者计划申请。申报要求如下:

  一、 高级访问学者计划的申请者一般应为海外学者,对于国内的申请者要求杰青或以上的高级人才。 

  二、 高级访问学者计划一般为期两年。来校访问的高级访问学者两年内累计访问时间不少于2周,可间断执行,但两年内必须执行完毕。 

  三、 资助经费:高级访问学者最高资助额度为8万元人民币,来自国内的高级访问学者最高资助额度为5万元人民币。       四、 高级访问学者的资助经费使用范围:仅限于访问期间的实验材料费、资料费、国际(或国内)旅费、食宿费、市内交通费及生活津贴。来自国外的高访学者国际(国内)旅费不超过3万元,次数不限;来自国内的高访学者国内旅费不超过1万元,次数不限。食宿费报销总额不得超过总经费的25%。生活津贴应根据访问学者实际在校工作时间,按照每人每天500元的最高标准给予发放。访问学者实际在校工作时间以复旦大学国合处核定为准,根据相关证明材料(机票或登机牌复印件,及签证签注复印件)确定。 

  五、 高级访问学者的经费拨付方式:访问学者的资助经费将由实验室统一下拨至校内合作者。经费分三次下拨,第一年下拨3万元,第二年下拨3万元, 待项目结题后下拨剩余的2万元。如项目获批准后访问学者取消来访计划,则应退回已下拨经费。下拨经费要求在当年的11月1日前用完,未用完款项将被收回。

 六、 由高级访问学者计划资助发表的科研论文,原则上应在作者地址中标注重点实验室的名称 State Key Laboratory of Molecular Engineering of Polymers, Fudan University。

 七、 请访问学者和校内合作者认真填写《重点实验室高级访问学者计划申请书》(非华裔申请者需用英文填写),并详细填写“研究计划”栏目(可加页)。 为便于联系和项目管理,请申请人务必完整填写“申请人信息”栏目。 

 八、 2022年高级访问学者计划的申请截止日期为2021年11月26日。请高级访问学者本人在截至日期前将申请人简历、申请书电子版通过电子邮件方式 递交到聚合物分子工程国家重点实验室办公室,并抄送校内合作者。电子版申请书没有高级访问学者本人电子签名的,还需递交书面申请书一份(要有申请人的亲笔签名)。有问题请及时与重点实验室联系,逾期提交的申请材料将不予受理。




  聚合物分子工程国家重点实验室

2021 年 10 月 21 日